(Rinde 3 porciones) Tiempo de preparación: 35 minutos
Pav bhaji es realmente uno de los alimentos preferidos de calles en la India, especialmente en la ciudad de Mumbai. Se considera generalmente como aperitivo, pero puede ser tratada como una comida completa demasiado ya que es bastante satisfactorio con montones de vegetales añadidos. Incluso está incluido en la lista de alimentos chatarra porque tiene cargas de mantequilla! Pero si quieres una versión más saludable de la cocina vaya añadiendo mantequilla a la salsa cuando servir y tener pan plano en lugar de pan untado con mantequilla.
Ingredientes:
Verduras:
3 papas grandes,
50 gms. coliflor (separar los florales),
1 cucharada en rodajas judías (opcionales),
50 gms. guisantes verdes,
capsicum 1/3 de taza muy finamente picado
aproximadamente 3 tbsps. mantequilla
½ cucharada de aceite
sal al gusto
Condimentos (masala seco)
1 cucharadita de Chile rojo cachemir pegar (opcional),
1 ½ cucharadita ají rojo pdr.,
½ cucharadita + 1 pizca cúrcuma pdr.,
1 ½ o 2 cucharadas pav bhaji masala (ajustar según su gusto. Si prefiere especiados añadir más)
medianas 1 cebolla (finamente picada), 3 tomates grandes (finamente picados)
pegar 1 cucharadita de jengibre, 1 pasta de ajo ½ cucharadita, pasta de Chile verde 1, 6-7 hojas de curry
Guarnición: 1 picada cebolla (pequeño), 2 tbsps. cilantro picado, 1 limón, una cucharada grande de mantequilla
aproximadamente 6 Pavs (pan indio) (si no tienes que pav utilice pan en su lugar)
pav bhaji masher o cucharón
Método:
1. Hervir todas las verduras (patatas, coliflor, frijoles, guisantes pero no el capsicum) en agua con una pizca de cúrcuma y 2 cucharaditas. sal. Machaque con un pav bhaji masher o la parte de atrás de una cuchara. Mantener a un lado.
2. Caliente el aceite y tbsps. 2 mantequilla en una sartén, agregue la pasta de ají verde, jengibre y ajo y sofría durante un minuto.
3. Ahora añadir la cebolla y sofría hasta que estén transparentes.
4. Agregar el pimiento y saltear por un minuto.
5. Poner la pasta de Chile rojo cachemir y sofría por ½ minuto.
6. Agregue el masala seco (red chilli pdr, cúrcuma pdr. y pav bhaji masala) y revuelva para combinar.
7. Añadir hojas de curry y tomates y saltear a mezclar todo. Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos hasta la salsa quede un poco seco y el aceite sale de los lados de la olla. Retire del fuego. Puré de este pozo con un pav bhaji masher / un cucharón.
8. Ahora añadir las verduras cocidas a la salsa anterior y revuelva bien. Este puré de nuevo con el pav bhaji masher / una cuchara para mezclar bien todos los ingredientes. Añadir aproximadamente 1 taza de agua para hacer la consistencia adecuada. Añada más agua si es necesario. Añadir algo de sal.
9. Dejar cocer durante unos 15 a 20 minutos más para combinar todos los ingredientes. Compruebe la sazón.
10. Añada agua si la salsa espesa.
11. Sirva caliente adornado con cilantro picado, cebolla picada, un blob de mantequilla y una pizca de cal.
12. Al servir, cortar horizontalmente el pavs (pan), aplicar mantequilla en ambos lados y calor en un tawa o una sartén antiadherente para ½ minuto a cada lado. Servir caliente con el pav bhaji gravy.
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